Есть вопрос?

Свяжитесь с нашим менеджером

+30(210) 62 88 446

• с 10:00-18:00 по рабочим дням

Aldemar Hotels

Отзывы

Aldemar Hotels & Spa / Отзывы / Отпуск 2011 г. Olympian Village

Отзывы

Автор отзыва: Галя

Добавлено 17.05.2012

Отпуск 2011 г. Olympian Village
Каждый раз, когда чемодан уже почти собран, меня охватывает сомнение: «Ну куда… И дома можно найти, чем заняться». Так было и в этот раз… Поиск отеля начался в мае – требования были закинуты в знакомую турфирму. Но, то ли от того, что май, такой короткий, то ли от того, что много в этом году на него выпало – конструктивного общения не получилось... Когда в середине июня, наш друг спросил: «Мы куда-нибудь едем в этом году» - я с уверенностью ответила: «КУДА-НИБУДЬ обязательно поедем»…

После прощания с работой, отправки сына в лагерь, перевода его же в новую школу, и недельного пребывания на конференции с мужем в Турции – я, наконец-то, приступила к проработке проекта «Отпуск 2011». Хотели поехать в Италию…

Мне кажется, мы не избалованные туристы: поскольку летний отдых мы всегда позиционируем как «пляжный» – у нас есть определенные требования, которые в совокупности с планируемым бюджетом, абсолютно не вписались во все, предлагаемые варианты Италии. Более того, все представители турфирм убеждали меня, что нельзя ехать в Италию и лежать на пляже, это другая страна – это «музей под открытым небом». Все мои аргументы о том, что у нас есть маленький ребенок, и она не выдержит большого количества длительных поездок, почему-то не понимались…

В начале поиска мы сказали друг другу с мужем «Если что, поедем в Грецию»… Италия не складывалась совсем… Очень оперативно мы начали искать варианты Греции… Мы пересмотрели достаточно много вариантов, но «душа не лежала» ни к одному из них. Поскольку, всеми организационными моментами занимаемся уже, который год мы с Максимом, то, когда до планируемой даты начала отпуска оставалось две недели, я начала уже плохо спать – подходящий вариант так, и не найден…

Была пятница… Провожая мужа на работу, за завтраком, мы подумали «А может снова в Aldemar… На Пелопоннес… Нам ведь когда-то понравилось там.. » Эта идея захватила нас так, как будто путевки у нас уже были в кармане… Максим четко поставил задачу: «Звони, узнавай. Результат мне до обеда».

Я позвонила в Южный Крест:

- «Есть такие то номера?»
- «Да, возможно будут, но прилет в Афины. Если хотите в Араксос – вылет из Москвы».
Что за ерунда! Звоню в Солвекс:
- «Есть такие то номера?»
- «Нет это другой отель»…

Утренняя надежда стала таять на глазах… Доклад Максиму закончился его указанием: «Звони Солнцевой Наталье». «Зачем? Надо сначала купить путевки, а потом уже связываться с Натальей»…

Я не знаю, что сказал Вам, Наташа, Максим, но когда я услышала в трубке «Галя, Солнцева моя фамилия..» - мне стало как-то спокойнее. Спасибо Вам, за рассказ, который позволил быстро сориентироваться и выбрать «то, что хотелось»…

К вечеру пятницы у нас практически была уверенность, что в ОТПУСК МЫ ВСЕ ТАКИ ЕДЕМ ))

Получив окончательное подтверждение в понедельник - друзья были проинформированы, куда и когда они едут в отпуск. Организационные моменты были пройдены легко и за два дня до вылета все документы были на руках.

Что меня все-таки беспокоило: несмотря на то, что мы едем купаться/загорать будет ли нам комфортно второй раз в том же отеле. Я понимала, что нашему другу с ребенком нужно: 1) море поближе и 2) Максим за соседней стенкой. Другие друзья ехали в это отель первый раз. А мы, вроде были – вроде все знаем.

День сборов как обычно получился сумасшедшим – чемодан стали собирать ближе к ночи. Когда в час ночи стали делать контрольные звонки нашей группе туристов выяснили, что некоторые еще находятся на работе. Это же вечная история «все надо успеть сделать в последний день перед отпуском». Утром, в аэропорту, мы как обычно произнесли наш традиционный тост «За русского пилота» и вылетели в точку назначения…

Я готовила наших друзей, что бы они не удивлялись тому месту, куда мы прилетим, т.к. по нашим воспоминаниям, прилетим мы, куда то на военный аэродром, где зал прилета будет представлять что-то вроде ангарчика с будкой паспортного контроля. Каково же было наше удивление, когда вместо ангарчика мы оказались в просторном помещении зала прилета. Чемоданы найдены, паспортный контроль пройден – мы в автобусе с остальными туристами, прибывшими в Aldemar. Хочу отметить, что, как и аэропорт, автобус тоже стал более комфортабельным. Мы улыбнулись сами себе, что сэкономили на индивидуальном трансферте, т.к. кроме нашей группы туристов в автобусе ехало еще порядка трех семей.

За окном мелькали поля, встречающий сотрудник Аня давала вводную информацию - меньше чем через час мы были на месте. Заселение прошло стандартно, без каких либо сложностей – мы вышли к бассейну из номера - я выдохнула и как обычно сказала себе: «Ну здравствуй, море» )) Нас отлично разместили, подозреваю благодаря Вашей помощи – два номера рядом. Здорово было, что каждый номер укомплектован четырьмя шезлонгами – на нашу компанию их было более чем достаточно. Мы сразу же организовали зону отдыха, переместив уличные столы и стулья в одно место – получился шикарный большой стол, за которым в течение всего отдыха кто-то работал, кто-то рисовал, а вечерами устраивались игры, просмотр фильмов и дегустация местных вин.

Еще не были разобраны чемоданы, а наш ребенок (его конечно уже можно назвать не мальчик Никита, а дядя Никита) уже спрашивал: «Мам, можно в бассейн». «Конечно, можно. Две недели – всё можно» )) Наши третьи друзья были размещены не так далеко от нас. Вернее им сначала показалось «что очень далеко», но потом все быстро сориентировались и наладили логистику перемещений.

Как обычно это бывает, когда ты только приезжаешь на новое место, ты присматриваешься ко всему и сравниваешь… Сравниваешь, как было в другом месте, или в другом году… Когда ты понимаешь, что и в этот раз все гууууд – ты успокаиваешься и начинаешь отдыхать. Отдыхать так, что бы ощущения отдыха, в котором ты растворяешься, не покидала тебя еще и долго после возвращения…

Моя подруга, Шойдина Лена, каждое утро говорила одну и ту же фразу «Вот он рай»…

Мы действительно были в раю… Море в этом году было просто потрясающее. Мы все время вспоминали с Кириллом Соловейчиком, что когда в прошлый раз (три года назад) мы были здесь же и примерно в эти же даты – мы не ощутили прелести моря. Более того, тогда, мы заставляли себя заходить в море, т.к. оно было ооочень прохладное… Возможно, природные аномалии коснулись не только наш Питер (летом – жара, зимой - снег), а может так и должно быть – но море было удивительное. Такого теплого, ласкового и чистого моря – что-то я давно не припомню… Наши друзья, Лена и Юра Шойдины, очень продвинутые дайверы. Помня, что море местами мелковато – я переживала, понравится ли оно им. Знаете, Наташа, им ОЧЕНЬ понравилось. Мы все вместе искренне удивлялись: почему - песок есть, волны есть, а море прозрачное.

Греческая кухня. Это отдельная тема )) За две недели нашего отдыха мы несколько раз говорили себе: «Сегодня обедать не пойдем», но каждый раз шли или в таверну за территорию или в ресторан на пляже. Я всегда говорю себе: «В отпуске никаких диет» - видимо этим принципом руководствовалась вся наша группа туристов. Но это, наверное, и правильно – ну как можно отказываться от такой вкуснятины. И каждый раз думаешь: ну ведь все просто, никаких изысков – ну ведь за уши не оторвать от греческого салата (не надоедает вообще никогда), свежайшего хлеба с дзадзыки, и всегда вкуснейшего мяса.

Местное вино - это также отдельная тема. Когда мы только начали ездить в Грецию :) Кирилл Соловейчик сказал: «Не надо затариваться в duty free напитками – надо пить местное вино». Четыре года мы пьем в Греции вино Apelia. Оно в разных регионах разное. Но не надоедает. Нет, конечно, мы стараемся продегустировать и другие марки – но это пока лидирует: соотношение цена-качество отличное. На третий день пребывания пребывания и поедания, мы с Леной решили «пора начинать бегать». Одно конечно дело сказать: «А давай завтра побежим» - другое: утром встать, надеть купальник и выйти на берег, когда там практически никого нет… НО!!! Нам понравилось! И бегали мы все оставшиеся дни – вправо от отеля, по кромке пляжа до ближайшего мыса. Как это и бывает, утром встречаются одни и те же люди, бегающие, просто идущие по пляжу, и даже, уже работающие )). Через несколько дней устанавливается контакт и, пробегая, ты уже начинаешь улыбаться и здороваться с «новыми знакомыми». После пробежки – утреннее купание, душ и полностью одухотворенный на завтрак.

Надо отдельно сказать про питание в ресторане отеля. Еще первый раз, когда мы были у Вас в Aldemar-e на Пелопоннесе, сравнивая с турецким вариантом, я удивилась «а почему так мало еды». Но и в прошлый раз и в этот я увидела, что а-ля Турция абсолютно не нужна. Все что нужно – всегда есть: овощи, мясо, гарниры, фрукты, сладкое. И все очень вкусно. И опять здесь работает правило: все очень просто и все очень вкусно.

Единственное с чем мы боролись в ресторане – это солонки. Может быть, в качестве предложения, Вы порекомендуете ответственному персоналу добавить в солонку рисовых зёрен, т.к. из-за влажности ни одна солонка у нас «не работала» без вмешательства зубочисток для прочистки дырочек ))) Во время нашего отдыха у нашего друга Юры Шойдина был День Рождения, и не просто ДР а юбилей. Поэтому важному случаю был предпринят праздничный выход в ресторан Artemis. Дети с радостью поглощали пиццу, взрослые мясные блюда и ризотто и очень достойное, опять же местное, вино. Помимо того, что все в очередной раз было вкусно - очень красиво оформляются блюда. И очень приятное обслуживание персонала.

Что мы еще успели за две недели отдыха, кроме постоянного загорания и купания))


Благодаря Насте Соловейчик – мы выучили все танцы на мини-диско. Причем, Лена и Юра вначале скептически отнеслись к посещению мини-диско и вечернему шоу, НО… спустя время, мы уже считали обязательным подстроит время ужина так, что бы не пропустить это мероприятие))

У нас возникла проблема с арендой а/м, т.к. найти большую машину да еще и на удобные для нас даты оказалось не возможно в отеле. Но наши мужчины съездили в соседний городок Катакола и нашли там «удобный» автомобиль. В первый день нашего путешествия мы «слетали» в Эпидавр, заехали посмотреть Нафплион и Микены. Во второй день так далеко решили не уезжать – съездили в Олимпию, заблудились в полях, пока искали винодельческую ферму Меркурий, но все- таки нашли её и заскочили в Катаколу пообедать. Надо сказать, что посещение Меркурия одно из приятных воспоминаний об отдыхе. Мы не заказали заранее экскурсию, хотя я читала, что можно это сделать, и, тем не менее, чудесный молодой человек (не помню е го имя) по нашей просьбе подробно рассказал нам: и историю возникновения данного бизнеса и историю своей семьи и показал что и как делается. Мы конечно же уехали от него с коробками вина и масла….и… когда, мы на нашей вечерней дегустации открыли первую бутылку вина мы очень пожалели «а почему же мы так мало взяли»… Забегая вперед скажу, когда в последний день в меню ресторана мы увидели вино марки Меркурий – мы даже не стали смотреть «а что там есть ещё» ))

И наконец то мы доехали до Афин… В один из дней мы все-таки решили съездить в Афины. Мы взяли индивидуальную экскурсию и в 7 утра назначенного дня стартовали. Оказалось, что Афины совсем не далеко находятся от Коринфа (т.е. мне всегда казалось, что это ещё два часа пути) – но водитель, с голливудским именем Арнольд, домчал нас очень быстро. Экскурсовод Светлана – отлично рассказала в пути все эти мифы и легенды приводя по памяти столько дат, что мы удивлялись, как все это можно запомнить )). Мы сразу же договорились со Светланой, что нам нужна только историческая часть экскурсии. Поэтому по приезду в Афины наметили план посещений, который, все равно, был скорректирован по ходу – улочки в городе узкие, пробки большие. Конечно, все достаточно бегом, конечно туристов столько, что надо быть внимательным, что бы, не столкнуться с кем либо, не поскользнуться и не упасть на отполированных камнях, но все равно поездка сложилась! По прибытии в Афины нам был показан Панафинейский стадион, далее мы отправились на Акрополь. Там нас передали другому экскурсоводу, который рассказал про памятники Акрополя. После мы отобедали в «типичной греческой таверне» где то в центре города. А после обеда помчались на смену караула на площади Конституции. Не скажу, что Афины, как город мне понравился (когда мы вернулись и ехали из аэропорта домой по Московском проспекту – я, сравнивая ширину улиц там и дома, улыбалась сама себе). Было какое-то разочарование, что на самом деле город совсем другой, нежели ты рисовал его в своём воображении. Но конечно же Акрополь – восхищает! Такое мощное впечатление на уровне «ну как это тогда было возможно» не покидало меня все время, пока мы там находились.

Что еще впечатлило? Жара!!! Когда при планировании наших поездок получилось так, что ехать нам в Афины за день да отъезда, я расстроилась – мы всегда любим откатать путешествия в начале отдыха, что бы потом только отдыхать. Но оценивая поездку – мы с Максимом порадовались, что она была практически в конце. Ели бы мы не адаптировались за 1,5 недели к климату мы бы наверное умерли в Афинах )). Всю прелесть жары мы ощутили на площади Конституции, на Акрополе дул ветер и было терпимо. Так получилось, что мы прибежали на смену караула к 15:00 – но при этом опоздали, т.к. она была в 14: 45. И нам пришлось ждать минут 15 смены местами гвардейцев. Расположившись под кустиками, мы ощутили суровые климатические условия города. Была мгновенно выпита вся имеющаяся вода – мы практически растекались по асфальту и все время думали «а как же парни стоят в этом почетном карауле, да еще в таком сложном костюме».

Дорога из Афин обратно в отель была так же не утомительна, т.к. наш driver Арнольд был опять же на высоте. Вернулись мы уже к семи вечера. Море штормило на радость Никиты. Купание после поездки показалось райским наслаждением. Все напрыгались в волнах и после вечернего ужина отправились на ужин делиться впечатлениями «с теми кто не поехал, но кто там уже не раз бывал» )). Последний день отдыха был чудесным. Купались, загорали, обедали в любимой таверне, снова купались и загорали, доедали арбуз, купленный по дороге из Афин, финальное мини-диско с видео и фото съемкой главного персонажа )). Ужин в основном ресторане и поход в ресторан Marina Club исключительно для вечернего вина и десертов.

После, я все-таки уговорила всех прогуляться туда, где мы жили в прошлый раз (как обычно, собирались каждый день посмотреть, а выбрались только в последний), т.е. в Royal Olympian. Ух! Мы порадовались, как же все-таки, мы прекрасно прожили эти две недели!!! За что еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВАМ, Наташа.

В день отъезда, был объявлен ранний подъем и мы успели, и позагорать и покупаться до выезда из номера. Я очень люблю, когда дома разбираешь чемодан и достаешь мокрые купальник и плавки, всегда возникает ощущение, что ты уже здесь, но сегодня утром ты еще был там. Дорога в аэропорт была не утомительна. Последние покупки оливкового масла друзьям в duty free. И конечно очередные 50г коньяка, заедаемые местным миндалем в шоколаде и «заныканной» на обратную дорогу пачкой печенья Юбилейное, за русского пилота. В Питере было +16 и дождь, дождь, дождь…

Но, когда отпуск сложился возвращаться не грустно, потому что можно надеяться, что все еще повториться, и повториться не раз.






Давайте общаться



My Planet Travel Awards

купить стальные радиаторы отопления посетить страницу . vselennaja.ru/platezhnaya-sistema-vulcan платежная система вулкан.